注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Camile @ amazinglife

给十年后的我。

 
 
 

日志

 
 

第一周   

2014-05-10 05:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来盼望又隐约有点小恐惧的实习终于过了第一周。
 在芬兰这边找实习很难,比国内难得多。因为一来公司不是特别多,二来一般是实习过了就直接留在公司了。所以小伙伴们还以为我都可以顺利留下来长居了。但其实我还要去瑞典读研呢。 
以前没有什么工作经验的我,第一次工作居然就在离家几千公里之外讲着不属于我母语的地方。甚至,我连芬兰语也不会。难免有点害怕。国内前人们的经验也许未必管用。但尽管如此我还是向绍薇讨教了一番,以抚平我不安的心。
而且,一年以来的艰苦学习生活,我发现自己已经习惯身边有萌哥同学。伤心难过压力大烦躁不安,只要他在,也可以得到慰藉。但实习公司在赫尔辛基,我需要独自前往,并且住三个月。距离有多远? 也不是太远, 四个多小时的火车. 一开始是必然会不习惯的。但还好,我骨子里还是个适应能力强的人,自己照顾自己不是什么难事。以前也是这样过来的。 
来到这个芬兰最大的城市,虽然以前来过不止一次,但难免感觉陌生。周围人来人往,跟宁静的瓦萨小城一点也不一样。房子是向一个学姐租的,住一个月过后便搬去另一个越南妹子的房子里。

这一周过得像打仗。
首先上班时间是9点到下午5点,还算人性化。我必须早上7点起床,洗漱穿戴,做早饭,吃早饭,然后拿上昨晚做好的午饭饭盒去等轻轨。先要坐10分钟不到的轻轨到一个交通枢纽站,再步行20分钟到公司。而我又不喜欢刚好踏着9点的钟声进公司,因此都会早到15分钟左右。
公司的门禁卡我也在第一天拿到了,还有上班配用的电脑。
上司们都待我不错。1号boss和2号boss都单独把我叫过去,说如果有什么困难和麻烦不要客气,可以找他们。我的直头上司更是个超级大好人,芬兰美女。而第一周恰逢新品上市之前的准备周,他们每个人都忙得要命,会议整天整天的开。于是我还算是比较清闲的。
于是第一天,我看了半天的公司杂志,又上了半天的网。
第二天2号boss才把任务交给我,然后把我带给我的美女上司。负责marketing这一块的工作。
因此看来之后我会去做retail specialist的工作,到处跑店。

如此一来便是好的。要知道我一开始便是做好了打杂的心理准备。什么端茶倒水复印打印小达人。 
结果,人家有很好的休息间,咖啡机浓缩咖啡机自动咖啡机都有,还有各种茶叶茶包,要喝什么随便去倒。冰箱里有酸奶,还有微波炉可以热午饭。用过的杯子盘子叉子勺子直接放在那儿,第二天一大早会有专门的清洁人员过来洗。 然后,打印机复印机也很好操作,公司里大部分的技术人员和销售人员,看起来也不会需要打印很多很多的文件。
所以,我还是可以学到很多东西的!

下了班之后也从来不空闲。
先是要去办公交卡,然后要去各种超市置备生活用品。虽然很多东西我从瓦萨带过来了,但碗和盘子这些东西毕竟太重。还有各种洗漱用品。 关键是公寓附近的超市又没有,必须下班跑到市中心的大超市去买。
更大压力的是论文。我这个奇葩,1个月还没把论文写好。15号就要交了。每天都很头疼不知道怎么写。但是又必须去担心和操心一定要写出来。
于是我只有剩下的5天时间去完成我一半的论文。
20号回去瓦萨答辩。弄完了应该就可以解放了吧。然后我就可以专心上班了。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017